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El té chai es una preparación con hoja de té junto a especias y hierbas que nació en el sur de la India en tiempos de la colonización inglesa, en el Siglo XIX. Los británicos, que aman el té, quisieron traspasar esta tradición en la comunidad local, pero no fue hasta que incorporaron ingredientes como el jengibre y la canela que se empezó a popularizar.
Hoy en día, este brebaje es muy reconocido, no solo en la India, donde se puede encontrar a la venta en las calles, servido opcionalmente junto a leche de búfala. Pues, además de su sabor especial, los beneficios para la salud del té chai son bastantes. De hecho, esta infusión es considerada una ayuda para el equilibrio vital, concepto base de la medicina Ayurveda, también originada en India.
Te contamos cuáles son los ingredientes del té chai junto a sus beneficios para el organismo, para que tú y tus clientes puedan disfrutar y apreciar sin duda alguna:
El té es rico en antioxidantes, ayudando a evitar el daño celular y reduciendo la inflamación. Además, ayuda a aumentar el estado de alerta. Por otro lado, facilita la digestión y ayuda a disminuir el colesterol.
La canela aporta un efecto vigorizante, cicatrizante, antiinflamatorio y antiespasmódico, además de ser antiséptica y antiviral. Su gran contenido de antioxidantes la hacen ser incluso ideal como conservante natural. Elemento básico de la medicina tradicional de la India, la ayurveda.
También elemento básico de la medicina ayurveda, la cúrcuma destaca por su cualidad antiinflamatoria, ayudando a personas con artritis también por su efecto analgésico. Además, protege el hígado con su acción antioxidante, estimula la digestión y ayuda en la prevención del cáncer de páncreas y próstata.
Expectorante y antiséptica, aporta con fibra, vitaminas A y K, además de minerales como el zinc, potasio, hierro y magnesio. Asimismo, ayuda a la digestión, al alivio de cuadros gripales y al envejecimiento prematuro.
Antiinflamatorio y antioxidante que contiene magnesio, calcio y fósforo. Ayuda a disminuir las náuseas, a bajar de peso, reduce el dolor de personas con osteartritis, entre otros beneficios. Por ejemplo, se están estudiando sus efectos para reducir el azúcar en la sangre.
Estimula la circulación, alivia del dolor menstrual, de cabeza y de muelas, y contiene eugenol, que lo hace ser antiséptico. También combate la fiebre e inflamaciones de garganta, y es de ayuda para las personas con problemas a la tiroides o que necesitan controlar el colesterol malo.
Antiespasmódico, alivia el dolor y los espasmos intestinales. Además es expectorante, ayuda al combate de la tos y la reducción de gases. También es antifúngica y antimicrobiana.
Ahora que sabes qué contiene el té chai, puedes ofrecer todos los beneficios del té negro mezclado con especias con Oregon Chai, disponible en Rentokil Initial. Sus ingredientes son 90% orgánicos, y ofrecen una experiencia de desgustación de gran calidad que convencerá a tus clientes de volver por más.
Esta infusión también puede servirse frío junto a cubos de hielo, ideal para la temporada de verano. Conoce y solicita más información en nuestro formulario de contacto.
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