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La medición de la temperatura del organismo -con la aparición del COVID-19- se ha vuelto parte de nuestra vida diaria.
Muchos países en el mundo han instalado decenas de escáneres térmicos en sus terminales para pasajeros que entran o salen del país.
Además, es posible que cada organización, ya sea privada o pública, cuenta con un medidor de temperatura corporal.
Pero ¿por qué es importante que los utilicemos en el control de entrada y salida de personal en nuestros establecimientos?
La crisis sanitaria ha puesto en peligro la operabilidad de muchas empresas. El alto nivel de contagio del nuevo coronavirus deja vulnerables a todos los actores involucrados en una empresa, como colaboradores y clientes.
De hecho, en las etapas más restrictivas del plan de confinamiento, solo las organizaciones que entregan servicios y productos esenciales pueden funcionar.
Por lo mismo, para garantizar un entorno de trabajo seguro, es necesario integrar elementos que permitan contener el avance del virus dentro de nuestra empresa.
Considerando que la fiebre -aumento de la temperatura por sobre los 37,5 a 37,8 grados- es un síntoma (entre otros) que aparece como respuesta a un huésped externo que nos afecta, hay razones para sospechar (debido a la contingencia) de que estamos en presencia de un caso positivo de COVID-19.
Un medidor de temperatura corporal es clave para reconocer cuándo se necesita restringir la entrada de una persona que pueda exponer la seguridad de todos en la empresa y la de ella misma, ya que la atención oportuna del contagio es de vital importancia.
Así, gracias a la medición de la temperatura se aumenta la prevención del contagio de nuestros colaboradores y se garantiza un ambiente laboral seguro. De esta forma, nos evitaremos las pérdidas de productividad y tiempo que pueden causar los contagios.
Por otro lado, identificar quién entra y sale es una de las primeras estrategias para tener en cuenta para garantizar la seguridad de los establecimientos.
El control de entrada y salida de personal evita que puedan ingresar personas ajenas a la organización, permitiendo el resguardo de bienes y trabajadores.
Debido a las ventajas que brinda implementar un medidor de temperatura corporal en el acceso, se han utilizado diversos métodos para adaptarse a los distintos establecimientos y cantidad de visitantes.
Analicemos las características de algunos de los medios más utilizados para estas funciones:
Este posee dos sensores, uno de ellos recibe y mide la emisividad de radiación infrarroja que emite nuestro cuerpo por calor.
Sin embargo, la medición de la radiación que emitimos (o temperatura) puede cambiar dependiendo de la temperatura del ambiente que nos rodea.
Por ello, el termómetro incorpora un segundo sensor que mide la temperatura ambiente.
En el proceso, el instrumento llega a tomar hasta más de 500 lecturas por segundo, compara las mediciones de ambos sensores y convierte el resultado en una lectura final.
Es posible, de esta manera, medir la temperatura de forma inmediata y sin contacto. Eso sí, recordemos que el “objetivo” debe llenar completamente el campo de visión del instrumento para una medición precisa.
Consisten en estructuras que están equipadas con un termómetro infrarrojo capaz de medir la temperatura a una distancia de entre 5 y 7 cm.
Y suelen estar programados para dar una alarma cuando realice una medición que exceda la temperatura normal.
Por supuesto, es necesario tener en cuenta que los medidores infrarrojos son eficaces para detectar personas con fiebre, pero esta puede tener múltiples causas además del COVID-19.
Aun así, la integración de un control de acceso tanto de identidad como temperatura resulta indispensable en la actualidad para aumentar las medidas de seguridad y garantizar un entorno de trabajo seguro.
En Rentokil Initial Chile ofrecemos implementos -como medidores de temperatura corporal- que permiten a las organizaciones cumplir con su protocolo de higiene y sanitización.
Ya sea por plagas, virus o bacterias, podemos ayudarte! Contáctate hoy con nosotros, somos expertos en plagas y desinfección de ambientes.
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