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¿Cuáles son los 6 tipos de café más solicitados?

El café es una costumbre entre los chilenos, que llegamos a consumir 1 kilo al año por persona. Un café de cortesía es valorado por los clientes a quienes se recibe y brinda energía en las mañanas. Hay distintos tipos de café, sus distintas variedades y accesorios son comercializados con éxito en el mundo.

La demanda es creciente y requiere la máquina de café precisa para prepararlo. Euromonitor estima un 98% de aumento en el consumo de café fresco para el 2024. Sus propiedades energizantes lo hacen deseado en los ambientes de trabajo y el coffee break se ha hecho costumbre en las empresas.

Tipos de café más populares

Al ser una bebida tan popular, existen diversos tipos de preparación de café para satisfacer distintos gustos. Estas son algunas de las preparaciones de café más conocidas y solicitadas:

1. Americano

Su nombre tiene origen en la Segunda Guerra Mundial. Los estadounidenses acostumbraban a tomar té, pero al observar que en Italia el café era la bebida más popular, intentaron con el espresso, que les resultó demasiado fuerte, por lo que solicitaron agua para suavizarlo. De ahí el origen de su nombre.

2. Latte

El latte es un café que, como su nombre indica, lleva leche. No debemos confundirlo con el café con leche. El latte es una parte de café espresso, dos partes de leche calentada al vapor, y una parte de espuma de leche. El café con leche, por su parte, es mitad y mitad de cada ingrediente. 

3. Espresso 

Ya que hablamos tanto del espresso, vamos a conocerlo, concentra todo el sabor del café puro. Su origen  es italiano, y su preparación consiste en un poco de agua casi hirviendo, presurizada a través de los granos enteros de café. El resultado es un café intenso con una capa de espuma encima, servido en una taza pequeña. 

4. Capuccino

En este caso la capa de espuma de leche que lleva por encima es gruesa, y muchas veces se le añade una pizca de canela, nuez moscada o cacao en polvo, para darle un toque distintivo. Una máquina de café es el elemento esencial para lograr resultado perfecto, con esos detalles que marcan la diferencia. 

5. Café cortado o Macchiato

La palabra macchiato viene del italiano (cómo no) y quiere decir manchado. Pues bien, un café cortado es un café simple “manchado” con un chorrito de leche que permite suavizar un poco su textura y su sabor, sin invadir demasiado con el sabor a leche. 

6. Mokaccino

Es un híbrido entre el capuccino y el chocolate caliente. Para los fanáticos de ambos sabores, esta mezcla es perfecta: consiste en una parte de café espresso, una de chocolate caliente y dos de leche al vapor, para un resultado perfecto para el invierno. 

Obtener la mejor máquina de café requiere de un proveedor de confianza

Podemos preparar estas y muchas más variedades en una máquina de café como las de nuestro catálogo, en que también encontrará los accesorios perfectos para oficinas, restaurantes, hoteles y cafeterías. 

Contamos con un centro de entrenamiento de baristas, nuestros procesos son amigables con el medioambiente, le entregaremos asistencia integral y brindamos las opciones de compra o arriendo de nuestros productos, para obtener distintos tipos de preparación de café.

Sea fresco o liofilizado, podrás probar distintos sabores con nuestros syrups Da Vinci, satisfacer las necesidades de tu empresa, e impulsar tu negocio con un buen café y el respaldo de Rentokil Initial.

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