Si buscamos refrescarnos y relajarnos durante el verano sin dejar de lado el sabor delicioso del café, entonces averigüemos cómo preparar algunos tragos que lo usen como ingrediente principal, proponiéndonos compartirlos con amigos, familiares y colegas.
5 tragos con café ideales para el verano
Aquí hallaremos algunos tragos que son tanto fríos como calientes. ¡Sí, incluso aunque haga calor! Los tragos fríos nos refrescarán, pero los calientes aumentarán la temperatura interna corporal y reducirán el calor externo.
Al final, el resultado será el mismo: disfrutaremos de unos deliciosos tragos con café, fáciles de preparar.
1. Aperol Spritz con café helado
El Aperol Spritz es un trago popular y veraniego, ¡ahora hay que darle un nuevo giro! Reunamos:
- 30 ml de licor Aperol
- 30 ml de prosecco (vino blanco italiano)
- 60 ml de café Musetti
- Rodaja de naranja
Justo por su versatilidad en sabor, los granos de esta variedad se adaptarán bien a la receta.
Mezclemos todo con hielo en un vaso amplio o una copa de vino, agitemos suavemente, y para rematar, empleemos una rodaja de naranja como decoración.
2. Café affogato con vermut
Tomemos un clásico y agreguemos un poco de licor. Requeriremos:
- Un jigger de vermut (equivalente a 45 ml)
- Una bola de helado de vainilla (aproximadamente 10-15 gr)
- 60 ml de café Orígenes
Aprovechemos la combinación perfecta entre el café Orígenes, cuyos granos latinoamericanos propondrán un sabor profundo, y la dulzura de una bola de helado de vainilla.
Tras ese choque de lo frío con lo caliente en un vaso redondo, vertamos jigger de vermut antes mencionado, mezclemos con un agitador, y disfrutemos.
3. Carajillo de cereza frío
Esta receta originaria de España es un buen digestivo tras una buena comida, pues necesita:
- Una taza de espresso (entre 30 o 40 ml)
- 35 ml de ron o coñac
- 15 ml de licor de cassis
- 5 cerezas
Primero, vertamos la taza de espresso en un shaker, seguido por ellicor de cassis. Echemos hielo a nuestro gusto. Agitemos fuerte durante unos minutos, sirvamos en un vaso, y agreguemos una cereza decorativa. Las 4 restantes pueden flotar entre los hielos.
4. Belleza del bosque caliente
Volvamos a la frescura de las bayas con este coctel. Reunamos lo siguiente:
- 40 ml de café D’Aroma
- 45 ml de ginebra
- 45 ml de vermut
- Azúcar morena o sirope de azúcar
- Puré de bayas: 10 g de arándanos, frambuesas y zarzamoras
- 5 ml de jugo de lima
¡A mezclar todo! Coloquemos el puré hasta el fondo, echemos el gin y el vermut sobre el líquido oscuro y fragante, y por último, pongamos el jugo y azúcar al gusto. En este caso, podríamos usar los syrups da Vinci Gourmet para endulzar y personalizar nuestro trago.
Así, surgirá una bebida fresca y energética, de notas amaderadas y dulces.
5. Piña colada con crema de café fría
¡No podía faltar! Por supuesto, le agregaremos café Musetti para mejorar su sabor.
- 60 ml de jugo de piña
- 30 ml de ron blanco
- 50 ml de crema de coco
- 25 ml de Musetti
- Rodaja de piña decorativa
Comencemos obteniendo el jugo de piña tras exprimir esta fruta en una juguera. Luego vertamos el resto de los ingredientes. Después, agreguemos unos hielos, decoremos, y, ¡listo! Tenemos una bebida célebre, que hace pensar en el verano y en la playa.
Esos son algunos de los tragos con café exclusivo que puedes preparar para deleitar a amigos, familia o colaboradores y así tener nuevas experiencias con esta bebida que no solo se disfruta caliente.
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